Receita do dia: Bolo de Mexerica
Preparo: 5 minutos
Preparação: 45 minutos Rendimento: 10 porções Aproximadamente 146 Kcal por porção individual
Ingredientes
3 mexericas(usei a mexerica carioquinha)
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo (180ml)
1e 1/2 xícara (chá) de açúcar (270g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 colher de (sopa) fermento (15g)
Modo de Preparo:
1. Antes de começar, lave bem as mexericas; 2. Em seguida corte 2 mexericas ao melo (com a casca), retire o caroço e o miolo branco que fica no melo;
3. Transfira para o liquidificar,
4. Corte a outra mexerica que sobrou e esprema ela no liquidificador, até sair dor o suco e descarte o bagaço;
5. Em seguida adicione as ovos, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo;
6. Bata tudo por cerca de 4 minutos, ou até que fique uma mistura bem homogênea;
7. Por ultimo, adicione o fermento e misture com a ajudar de uma colher,
8. Despeje essa massa numa forma (22x8) untada e enfarinhada;
9. Leve para assar em fomo pré aquecido, 180°C,
por cerca de 45 minutos ou até dourar;
10. OBS: esse bolo cresce bastante, cuidado para
não encher sua forma, pois pode transbordar.