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Receita do Dia: Sopa de Agrião com Fubá
Ingredientes:4 colheres de sopa de azeite 1/2 colher de chá de açúcar150 g de came de boi picada2 colheres de sopa de tempero caseiro com alho e cebola 2 colheres de sopa de vinagre1 tomate sem pele picado1 maço de agrião picado2 Litros de água1 xícara de fubá pré-cozidoPimenta-do-reinoSalModo de Preparo:• Na panela de pressão em fogo alto, adicione o azeite, o açúcar, a came, a pimenta, o tempero caseiro, o vinagre e o sal. Refogue até a come mudar de corAcrescente o tomate e o agrião e refogue para murchar. Cubra com 15 litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos em fogo baixo,•Em uma vasilha, dissolva o fuba em 500 ml deágua e reserve,• Depois que a pressão sair, abra a tampa e volte a cozinhar a sopa, Acrescente o fubá com água e mexa até ferver,•Espere cerca de 15 minutos, mexendo às vezes. •Acerte o tempero e está pronto,
Receita do dia: Pinhão com Carne de Panela
Ingredientes:200 g de bacon em cubos pequenos700 g de maminha bem limpa em cubos ou patinho, coxão mole ou coxão duro ou acém1 cebola grande em cubos pequenos (180 g)2 dentes de alho bem picadinhos1 colher (sopa) de açúcar mascavo (18 g)1 xícara (chá) de cachaça (240 ml)4 tomates, sem pele e sem sementes, em cubos1 litro de água fervente (aproximadamente)1 folha de louro2 xícaras (chá) de pinhão cozido e sem casca3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadasÓleo vegetalSalPimenta-do-reinoModo de preparo:Numa panela grande comum, ou na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura. Descarte metade da gordura (guarde para outra preparação, como uma farofa), acrescente a carne, doure de todos os lado e passe pra uma tigela. Regue o fundo da mesma panela com um fio de oleo, junte a cebola, espere murchar, misture o alho e deixe perfumar, Misture o açúcar, deixe começar a caramelizar, acrescente e acrescente a cachaça e mexa pra soltar o que estiver colado no fundo da panela.Junte o tomate, a carne com os sucos que estiverem na tigela, o louro, cubra com a água e acrescente umas 2 colheres (chá) de sal. Diminua o fogo quando ferver e cozinhe por mais ou menos 2 horas até que a carne esteja macia (espete com um garfo pra testar e, se perceber que o caldo começa a secar, junte água de meia em meia xícara) ou, por mais ou menos 1 hora e 15 minutos se for na panela de pressão. Junte o pinhão e deixe no fogo por mais uns 30 minutos, até que tudo esteja macio.Ajuste o sal e a pimenta, misture as ervas, passe pra uma travessa funda e sirva com arroz, farofa ou com polenta cremosa.
Receita do dia: Bolo de Mexerica
Preparo: 5 minutosPreparação: 45 minutos Rendimento: 10 porções Aproximadamente 146 Kcal por porção individualIngredientes 3 mexericas(usei a mexerica carioquinha)4 ovos3/4 de xícara (chá) de óleo (180ml)1e 1/2 xícara (chá) de açúcar (270g)2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)1 colher de (sopa) fermento (15g)Modo de Preparo:1. Antes de começar, lave bem as mexericas; 2. Em seguida corte 2 mexericas ao melo (com a casca), retire o caroço e o miolo branco que fica no melo;3. Transfira para o liquidificar,4. Corte a outra mexerica que sobrou e esprema ela no liquidificador, até sair dor o suco e descarte o bagaço;5. Em seguida adicione as ovos, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo;6. Bata tudo por cerca de 4 minutos, ou até que fique uma mistura bem homogênea;7. Por ultimo, adicione o fermento e misture com a ajudar de uma colher,8. Despeje essa massa numa forma (22x8) untada e enfarinhada;9. Leve para assar em fomo pré aquecido, 180°C,por cerca de 45 minutos ou até dourar;10. OBS: esse bolo cresce bastante, cuidado paranão encher sua forma, pois pode transbordar.
Receita do dia: Legumes Refogados com shoyu
Ingredientes1 pimentão amarelo1 pimentão vermelho1 cenoura1 cebola roxa1 alho1/2 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)1/2 xícara (chá) de água1 colher (sopa) de vinagre de arroz2 colheres (sopa) de amido de milho2 colheres (sopa) de óleo óleo de gergelim torrado a gostoModo de preparoLeve uma frigideira grande ao fogo alto para aquecer (se preferir, utilize uma wok). Enquanto isso, na jarra medidora misture a água, o Shoyu e o vinagre Junte o amido de milho e mexa bem para dissolver. Regue a frigideira com o óleo e acrescente a cenoura. Refogue por 5 minutos até ficar levemente macia, Junte a cebola, os pimentões e refogue por mais 2 minutos.Por último, adicione o olho e misture bem para perfumar. Abaixe o fogo, regue com a mistura de Shoyu e mexa até formar um molho brilhante, por 2 minutos. Desligue o fogo, finalize com óleo de gergelim e cebolinha fatiada a gosto. Sirva a seguir.
Receita do dia: Creme de cebola
Ingredientes1 dente de alho1 colher de farinha de trigo1/2 lata de creme de leite sem soro2 batatas pré-cozidas picadas4 xícaras de água fervente400g de cebola fatiadasal do himalaia2 colheres de manteigaPimenta do reino a gostoModo de preparo:Refogar na manteiga o alho, acebola e as batatas.Dissolver em 2 colheres de águafria o caldo de came, sal, pimentae farinha de trigo.Juntar tudo mais a água fervente ecozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir, polvilhe com salsa e queljo. Bom apetite.
Receita do dia: de Creme de Pitaya
Ingredientes 1/2 Caixa de iogurte grego ou grego kefir1 Pitaya CongeladaAdoçante a gosto1 Banana congelada(opcional)Modo de Preparo:Congele a Pitaya de um dia para o outro, depois retire a polpaBata no liquidiificador o grego a polpa da pitaya congelada, a banana picada já congelada eo adoçante.Sirva como preferir com frutas, granola, castanha, chocolata e etc...
receita do dia: Strogonoff com Vinho Tinto
Ingredientes1/2 kg de carne de primeira picada em cubos 1 copo de vinho tinto orgânico Adobe1 Caixa de creme de leite 1 Cebola picada1 Dente de alho Pimenta Sal a gostoModo de preparo:Frite a carne em 2 colheres de azeite, acrescente a cebola, os alhos, a pimenta e o sal.Depois de fritar a carne, misture o vinho, deixe formar um molho ralo e adicione o champigon e o creme de leiteSirva acompanhado de salada ou arroz e batata palha
Receita do dia: Sal de Ervas Orgânicas
Bata tudo no liquidificador. E com ele desligado mexa duas vezes com a espátula ou colher. Passe tudo por uma peneira bem fina para que o Sal fique soltinho. Outra opção é utilizá-lo sem peneirar.Adquira seus ingredientes aqui!
De sabor peculiar, levemente ácido, o palmito é saboroso e suculento. 😋
✔️ De sabor peculiar, levemente ácido, o palmito é saboroso e suculento. 😋O alimento é retirado do miolo das palmeiras, possui uma cor branca e textura macia. 🌴Mas você conhece os benefícios deste alimento, confira alguns que separamos para você:✅ Beneficia os músculosO zinco, mineral importante para a saúde dos músculos, também está presente na composição do palmito.✅ Controla a pressão arterialPor ser fonte de potássio, o consumo do palmito normaliza os níveis da pressão arterial, evitando os picos e as quedas.✅ Melhora o trânsito intestinalAs fibras alimentares contidas no alimento ajudam a fazer com que o intestino funcione da maneira correta, diminuindo os riscos da prisão de ventre e constipação que causam diversos desconfortos.✅ Favorece o sonoDentre as vitaminas presente no palmito, também há um destaque para as vitaminas do complexo B, que ajudam a melhorar a qualidade do sono, garantindo um descanso melhor e evita a oscilação de humor, podendo até combater a ansiedade e a depressão.✅ Proporciona saciedadeO palmito é rico em fibras alimentares, responsáveis por proporcionarem saciedade e diminuir a fome excessiva. O que também contribui para o emagrecimento.Gostou de saber desses benefícios? Que tal compartilhar com alguém?⏰ Horário: a partir das 08h00 até às 19h00📍Local: Mercado Municipal de Santo Amaro📋 delivery: Peça já via Goomer ( link na bio)#palmito#palmitopupunha#receitaspalmito#palmitoorganico
O salsão é rico em vitaminas, principalmente a K e a C....
🌿 Com tantos benéficos, as pessoas só lembram dele como o “Tempero do Salpicão” e esquecem das suas propriedades nutricionais tão uteis na manutenção da nossa saúde. 👍🏻✔️ O salsão é rico em vitaminas, principalmente a K e a C — e em minerais, como magnésio. Tem ainda uma quantidade enorme de fibras, o dobro das presentes numa mesma porção de alface comum 💚Um convite para seu o consumo o ano inteiro:✅ Reduz – na verdade regula – a pressão arterial devido à grande concentração de potássio.✅ Fortalecimento do sistema imunológico em razão do ao alto teor de vitamina C.✅ Redução da produção de radicais livres também por causa da vitamina C, da cumarina e do limoneno.✅ Ação diurética.✅ Ação tônica pela presença de vitaminas e minerais.✅ Anticancerígeno e anti-inflamatório graças à apigenina.✅ Fortalecimento do sistema neurológico pela presença das vitaminas do complexo B.✅ Fortalecimento da massa muscular e óssea, já que tem em sua composição cálcio, potássio e fósforo.✅ Proteção da pele graças à vitamina A.Diminui a acidez metabólica, ou seja, forte ação alcalinizante. Com isto, ainda reduz a artrite por meio de substâncias como o limoneno e a cumarina.✅ Previne a gota.Previne a formação de cálculo renal graças ao potássio.✅ Reduz o colesterol por causa da sua abundância em fibras.Gostou de saber dos benefícios deste super alimento? Coloque-o mais presente em sua dieta e já adiciona à sua cesta de produtos da Veio da Terra!📲👤 Marque um amigo(a) e compartilhe esse conhecimento 🙏🏻.⏰a Horário: a partir das 08h00 até às 19h00📍Local: Mercado Municipal de Santo Amaro📋 delivery: Peça já via Goomer ( link na bio)#salsaon2#salsaon1#salsao#salsão#alimentosorganicoscertificados
Os principais benefícios do alho...
Este alimento é rico em compostos sulfurados, especialmente alicina, que proporciona o cheiro característico do alho e que é um dos grandes responsáveis pelas suas propriedades funcionais. 🧄Os principais benefícios do alho são:✔️ Combater vírus, fungos e bactérias✔️Prevenir o câncer de cólon✔️ Proteger a saúde do coração✔️ Melhorar doenças inflamatórias✔️ Evitar doenças respiratórias✔️ Manter o cérebro saudávelPara obter os seus benefícios, deve-se consumir 1 dente de alho fresco por dia. Uma dica para aumentar o seu poder benéfico é picar ou amassar o alho e deixá-lo descansando por 10 minutos antes de usar, pois isso aumenta a quantidade de alicina, a principal responsável pelas suas propriedades.O alho pode ser usado para temperar carnes, saladas, molhos e macarrão, por exemplo. Além disso, também se pode preparar chá de alho ou água de alho, que, quando consumidos frequentemente ajudam a diminuir o colesterol e a proteger o coração. 💚Gostou de saber de alguns dos benefícios deste incrível alimento?Então venha fazer suas compras em nossa loja e aproveite!🤩⏰ Horário: a partir das 08h00 até às 19h00📍Local: Mercado Municipal de Santo Amaro📋 delivery: Peça já via Goomer ( link na bio)#alho#alhoassado#alhoorganico